Samstag, 30. Januar 2021

Apfelkladdkaka mit Zimtfrosting - Nr. 30

Endlich wieder Kladdkakatid! 😁
Er ist ein kleines bisschen aufwendiger 'herzustellen'...

Für den Teig braucht Ihr:


100 g Butter
100 g weiße Schokolade
2 dl Zucker
1½ dl Mehl
1 Prise Salz
½ TL Zimt
2 Eier
3 dl geriebenen Apfel

Für oben drauf:


300 g Frischkäse
¾ dl Puderzucker
1 dl Schlagsahne
½ TL Zimt
1 dl gehackte Haselnüsse (die kamen zum Fototermin zu spät)

Den Backofen auf 175° C vorheizen.
Eine Springform (ca. 24 cm im Durchmesser) einfetten und bebröseln.
Die Butter und die weiße Schokolade in einem Topf schmelzen. Nicht zu heiß werden lassen. Dann werden Zucker, Mehl, Salz und Zimt hinein gemischt und gut verrührt. Ein Ei dazu geben und gut verrühren. Mit Ei Nummer 2 ebenso verfahren. 
Zum Schluss die geriebenen Äpfel unterrühren.
Gießt den Teig nun in die Form und ab damit in den Backofen für 15 bis 25 Minuten (je nachdem, wie durch Ihr ihn haben möchtet).
Dann lasst Ihr den Kuchen abkühlen.

Nun könnt Ihr Euch an das Zimtfrosting, wie das auf neudeutsch heißt, bzw. die Zimtbeschichtung machen.

Den Frischkäse und den Puderzucker fluffig schlagen. Dann die Sahne dazu geben, Schlückchen für Schlückchen, und alles zu einer luftigen Masse aufschlagen. Zuletzt den Zimt darunter geben.
Die luftige Masse auf dem kalten Kladdkaka verteilen. Die gehackten Nüsse darüber geben.
Fertig!


Er sieht nicht nur schön aus, er ist auch ausgesprochen lecker, dieser Kladdkaka! 
Schön feucht und klebrig innen drin...


...und die Frischkäse-Zimt-Puderzucker-Sahne-Mischung oben drauf...😋😋😋😋😋
Man braucht allerdings viel Platz im Kühlschrank. Denn dank dem Frischkäse sollte er bis zum endgültigen Verzehr seinen Aufenthalt dort haben. 😉

Smaklig måltid!

Herzliche Grüßels aus Dalarna!

Anneke

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