Donnerstag, 8. Oktober 2020

Ofen-Klopse in Tomatensoße

Schon vor einer Weile habe ich mal wieder ein herzhaftes Rezept ausprobiert. 
Wie der Name schon sagt, besteht es aus zwei Hauptzutaten - Gehacktem und Tomaten nämlich.


Backofen auf 200° C (Umluft 175° C, Gas Stufe 3) vorheizen.
Eine Zwiebel und eine Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. 
60 g Parmesankäse fein reiben. 
600 Gehacktes halb und halb, die Zwiebel- und Knoblauchwürfel, ein Ei, vier EL Semmelmehl, vier EL Milch, einen TL Senf und einen TL getrocknete italienische Kräuter (hier Pizzakräuter) gut miteinander verkneten. Mit jeweils einem TL Salz und Pfeffer würzen.
Formt die Masse zu acht Klopsen.
Zwei EL Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und darin die Klopse ca. acht Minuten beidseitig braten. (Oder Ihr nehmt eine normale Pfanne und stellt Euch einen Bräter bereit so wie hier. 😉)
Für die Tomatensoße eine weitere Zwiebel schälen und fein würfeln.
Die Klopse aus der Pfanne nehmen, das meiste Fett abgießen und in dem Rest die Zwiebeln andünsten. 
Dann eine Dose (850 g) Tomaten dazugeben (Die Tomaten evtl. vorher, so wie ich, klein schneiden und die superharten Strünke entfernen.), mit einem Pfannenwender zerkleinern, aufkochen (Ich habe an dieser Stelle noch einen guten Schwung Pizzakräuter dazu gegeben. 😊) und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Soße dann mit Zucker (ca. 1 TL), Balsamicoessig (ca. 1 TL) und Salz abschmecken. 


Den Mozarella in Scheiben schneiden.
Die Klopse in die Soße legen, die Mozarellascheiben darauf verteilen und im Backofen für ca. 15 Minuten überbacken.


Zu italienisch angehauchtem Essen kann es natürlich nur Nudeln geben! 
Wer will, reicht noch einen Salat dazu. Das hatte ich vor, doch da die angegebene Zeit von einer Stunde für die Zubereitung des Gerichtes weit überschritten wurde (Hier 1, 5 Stunden. Die hatten bestimmt ne Schnippelhilfe! 😔), hatte ich dazu keine Lust mehr sondern nur noch Hunger! 
Außerdem: Ich habe 1 kg Gehacktes genommen und mehr Dosentomaten. Allerdings habe ich nicht daran gedacht, auch einen Mozarella mehr mitzunehmen. Der sah dann bissl wenig aus...
Es war sehr lecker! 😋 Wird mal wieder gemacht! 😊 Dann allerdings mit entsprechendem Zeitvorlauf... 😉

Smaklig måltid!

Herzliche Grüßels aus Dalarna!

Anneke

Gestern, kurz nach 18 Uhr kamen hier wieder Kraniche vorbei, insgesamt ca. 260 Stück. Sie flogen in drei großen Gruppen und einer Nachzüglergruppe aus sechs Vögeln hier vorbei. 😍😍😍

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.