Samstag, 3. Oktober 2020

Kanelbullekladdkaka 3 - Nr. 25

Kladdkakazeit! 😊 Ein weiteres Rezept aus den Weiten des Internationalen Netzes. Allerdings habe ich es etwas modifiziert. 😉 

Für den Teig benötigt Ihr:


150 g Butter
3 d Zucker
2 TL Vanillezucker
1 Prise Salz
2 dl Mehl
2 Eier
½ Teelöffel gemahlenen Kardamom (Im Originalrezept war dieser nicht drin. Doch ein Kanelbulle ohne Kardamom ist kein Kanelbulle. Also ist ein Kanelbullekladdkaka ohne Kardamom auch kein Kanelbullekladdkaka. 😁)

Für die Garnierung:



½ TL Zimt
2 TL Zucker (Hier wurde die doppelte Menge verwendet.)

Die Butter schmelzen und beiseite stellen.
Eine Springform (ca. 24 cm im Durchmesser) einfetten und bebröseln.
Den Backofen auf 175° C vorheizen.
Nun alle Zutaten zur Butter geben und zu einem geschmeidigen Teig verrühren. 
Der wird dann in die Form gegossen. Zum Schluss wird das Zucker-Zimt-Gemisch darüber gestreuselt. 
Ab mit dem Teig in den Backofen. Dort wird er für ca. 20 - 25 Minuten in der Mitte gebacken (Das ist abhängig davon, wie klebrig Ihr den Kuchen haben möchtet. Je mehr kleb, desto kürzer die Backzeit.).
Nehmt den Kladdkaka aus dem Ofen und lasst ihn in der Form abkühlen.

Vor dem Verzehr ohne (Lecker!)...


...und mit Vanillesoße (Noch leckerer! 😋)


Ein Blick ins Innere des Kanelbullekladdkakas...schön feucht und klebrig! 😋


Smaklig måltid!

Herzliche Grüßels aus Dalarna!

Anneke

PS: Ich habe gestern insgesamt ungefähr 80 Kraniche am Himmel gesehen. War das wieder schön!! 😍

2 Kommentare:

  1. Hallo Anneke,
    bei uns haben sich auch die ersten Kraniche zu Gruppen vereint.Sie sammeln sich und siehen in den Süden.
    Eine kleine Gruppe von ca. 12Stück sind immer wieder übers Haus geflogen und dann doch weiter gezogen.
    LG aus Niedersachsen,Gini

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    1. Hej Gini!
      Ist das nicht herrlich, wenn sie so kreisen? Als wenn sie sich verabschieden...
      Liebe Grüße zurück!
      Anneke

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