Damit Ihr nicht denkt, hier wird immer nur ganz süßer Kladdkaka gegessen. Heute gibt es mal wieder eine Variante mit Obst. 😊
Für den Teig braucht Ihr:
100 g Butter
2 Eier
1,5 dl Zucker
2 EL hellen Sirup
½ EL Vanillezucker
2 dl Mehl
250 - 300 Äpfel
Für oben drüber:
1 EL Rohr- oder normalen Zucker
½ EL Zimt
Die Butter schmelzen und dann beiseite stellen.
Eine Springform (Durchmesser ca. 24 cm) einfetten und bebröseln.
Den Backofen auf 175° C vorheizen.
Zu der abgekühlten Butter werden Eier, Zucker, Vanillezucker und Sirup gegeben und verrührt. Fügt das Mehl dazu und verarbeitet alles zu einem geschmeidigem Teig, den Ihr dann in die vorbereitete Form gießt.
Jetzt wird sich den Äpfeln gewidmet. Schält diese und schneidet sie in Spalten. Diese werden dann fast in den Teig 'gestellt'. So passen mehr Apfelstücke hinein. 😉
Den Rohr- oder normalen Zucker und den Zimt mischen und darüber streuen.
Jetzt kommt die Form für 20 bis 25 Minuten auf die mittlere Schiene in den Backofen.
Nehmt die Form dann aus dem Ofen und lasst den Kladdkaka darin abkühlen.
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