Samstag, 24. Oktober 2020

Apfelkladdkaka 2 - Nr. 27

Damit Ihr nicht denkt, hier wird immer nur ganz süßer Kladdkaka gegessen. Heute gibt es mal wieder eine Variante mit Obst. 😊

Für den Teig braucht Ihr:



100 g Butter
2 Eier
1,5 dl Zucker
2 EL hellen Sirup
½ EL Vanillezucker
2 dl Mehl
250 - 300 Äpfel

Für oben drüber:


1 EL Rohr- oder normalen Zucker
½ EL Zimt

Die Butter schmelzen und dann beiseite stellen.
Eine Springform (Durchmesser ca. 24 cm) einfetten und bebröseln.
Den Backofen auf 175° C vorheizen.
Zu der abgekühlten Butter werden Eier, Zucker, Vanillezucker und Sirup gegeben und verrührt. Fügt das Mehl dazu und verarbeitet alles zu einem geschmeidigem Teig, den Ihr dann in die vorbereitete Form gießt. 
Jetzt wird sich den Äpfeln gewidmet. Schält diese und schneidet sie in Spalten. Diese werden dann fast in den Teig 'gestellt'. So passen mehr Apfelstücke hinein. 😉


Den Rohr- oder normalen Zucker und den Zimt mischen und darüber streuen. 
Jetzt kommt die Form für 20 bis 25 Minuten auf die mittlere Schiene in den Backofen.


Ich verkürze die Zeit immer etwas, da mein Ofen mehr Hitze macht. Nach 18 Minuten war mein Teig laut Stäbchentest noch flüssig, drei Minuten später war er durchgebacken. 😏
Nehmt die Form dann aus dem Ofen und lasst den Kladdkaka darin abkühlen.


Serviert werden kann der Apfelkladdkaka mit Vanillesoße oder Vanilleeis oder einfach so. 😁


Dank der Äpfel ist der Kuchen auch durchgebacken noch leicht feucht und schmeckt einfach lecker! 😋😋


Smaklig måltid!

Herzliche Grüßels aus Dalarna!

Anneke

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