Und noch einmal ein Gugelhupf oder Napfkuchen oder wie auch immer man ihn bezeichnen möchte.
Ihr braucht dafür:
225 g zimmerwarme Butter
150 ml Kokosmilch
8 EL Rum-Kokos-Likör
150 g Kokosflocken
4 Eier
375 g Mehl
1 EL Backpulver
300g Zucker
1 Prise Salz
Den Backofen auf 180° C vorheizen.
Eine Form einfetten und bebröseln.
Mehl und Backpulver sieben, die Kokosflocken dazu geben und vermischen. Zur Seite stellen.
Die Butter und den Zucker schaumig aufschlagen. Ei für Ei dazu geben und alles miteinander verrühren bis Ihr eine helle Masse habt.
Dann kommen Kokosmilch, Likör und Salz dazu - alles vermischen.
Jezt wird die Mehl-Kokosmischung unter den flüssigen Teigteil gehoben.
Den Teig in die Form füllen und ab damit in den Backofen für ca. 50 Minuten.
Ich habe den Gugelhupf mit Schokoladenglasur überzogen - fertig!
Das ist ein leckerer, saftiger Gugelhupf geworden!
Der Rum-Kokos-Gugelhupf bekommt 😋😋😋
Herzliche Grüßels aus Dalarna!
Anneke
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen