Samstag, 6. August 2022

Sahnegugelhupf

Dieses Rezept wartet schon lange auf Veröffentlichung. Irgendwie gibt es hier auch einen Kuchenrezeptestau...

Für den Sahnegugelhupf benötigt Ihr folgende Zutaten:

250 g Mehl
250 g Puderzucker
3 Eier
250 ml Sahne
1 TL Vanillezucker oder Vanillearoma
1 EL Backpulver
Schokostreusel oder  ähnliches
 
Den Backofen auf 180° C vorheizen.
Eine Gugelhupfform einfetten und bestreuseln.
Die Eiweiß mit einer Prise Salz und dem Vanillezucker steif schlagen. 
Verrührt alle anderen Zutaten miteinander, gebt die Schokostreusel hinein und hebt dann das Eiweiß unter.
Gießt den Teig in die Form und ab damit für ca. 45 Minuten (hier 40 Minuten) in die Mitte des Backofens.
Gut sieht er aus, der Gugelhupf.

Er ging nur bissl schlecht aus der Form und hatte dadurch 'Schadstellen'.
 
 
Die liesen sich durch eine Schokoglasur ganz gut kaschieren. 😉

So sieht der Sahnegugelhupf von innen aus:
 
 
Das war ein leckerer Kuchen! Ein bisschen feucht und trotzdem schön fluffig! Der bekommt 😋😋😋
 
Herzliche Grüßels aus Dalarna!
 
Anneke
 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.