Ich habe hier schon einmal BRYSSELKEKS vorgestellt. Nun stieß ich im Internet auf eine Schokoladenvariante dieses Kekses. Natürlich musste ich sie backen. 😁
Aus der angegebenen Teigmenge kann man ungefähr 15 Kekse backen.
Ihr braucht dafür:
100 g kalte Butter
1,5 dl Mehl
0,5 dl Puderzucker
1 TL Vanillezucker
2 El Kakao
Für außen dran:
Hagelzucker
Alle Zutaten schnell zu einem Teig verkneten - entweder mit den Händen oder mit einer Küchenmaschine. Ist der Teig zu klebrig (Er ist sehr klebrig.), dann legt ihn kurz in den Kühlschrank. Wirklich nur kurz, denn ein bisschen klebrig muss er bleiben.
Formt aus dem Teig eine Rolle mit ca. 5 cm Durchmesser. Diese wird dann im Hagelzucker gewälzt...
...und dann für mindestens eine halbe Stunde in den Kühlschrank gelegt.
Den Backofen auf 175° C vorheizen.
Die Rolle wird nun in 1 cm dicke Scheiben geschnitten und diese werden auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech gelegt.
(Die hellen Punkte sind nicht ganz verteilte Butter. Die fand ich allerdings erst beim Schneiden. Da war es für Veränderungen zu spät. Genauso wie für die Luft in der Mitte...)
Nun ab in die Mitte des Ofens für ungefähr 12 Minuten.
Fertig!
Diese Schokoladenbrysselkekse sind wirklich sehr lecker und bekommen deshalb 😋😋😋
Smaklig måltid!
Herzliche Grüßels aus Dalarna!
Anneke
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen