Samstag, 27. November 2021

Schokocreme-Streusel-Kuchen

Der Liebste hatte Geburtstag. Er liebt Schokocreme. Streusel mag er auch. Und rein zufällig fand ich da ein wunderbares Rezept, das beides vereint und welches mich sehr an unsere familieneigene Krümeltorte erinnert. 😁

Ihr braucht dafür:


600 g Mehl
225 g kalte Butter
225 g Zucker
3 Eier
1 TL Vanilleextrakt (oder Vanillezucker)
125 g Schokotropfen
450 g Schokocreme

Eine Springform (Durchmesser ca. 24 cm) einfetten und bebröseln.
Den Backofen auf 170° C vorheizen.
Zuerst werden Mehl, Butter, Zucker, Eier und das Vanilleextrakt zu einem glatten Teig verknetet. Dann kommen die Schokoladentropfen dazu und werden gut verteilt. 
Nun ungefähr die Hälfte des Teiges als Boden und ca. 2 cm hohe Wand in der Form verteilen. Der Boden sollte dicht sein. 
Die Schokocreme gleichmäßig darauf verteilen. Ist sie zu fest, in einem Wasserbad leicht erwärmen. Dann sollte es gehen.
Der restliche Teil wird als Streusel (zupfen) auf der Schokocreme verteilt. 


Ab damit in den Backofen für 40 - 45 Minuten (hier 40 Minuten).

Leider gibt es kein Foto vom fertigen Kuchen. Vergessen. 😩
Doch so sieht ein Stück von oben...


...und von der Seite aus:


Das ist ein richtig leckerer Kuchen! Süß! Knackige Streusel! Wow!  Der bekommt von mir 😋😋😋 mit 🌟

Herzliche Grüsels aus Dalarna!

Anneke


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