Samstag, 6. November 2021

Weißer Kladdkaka mit Apfel, Zimt und Kardamom - Nr. 47

Ein Kladdkaka mit ziemlich vielen Zutaten. Nicht nur die in der Überschrift genannten Zutaten sind im Kuchen, nein, da sind noch mehr.

Ihr braucht dafür:


150 g Butter
200 g weiße Schokolade
2 dl Zucker
3 Eier
1 dl Creme fraiche
3 dl Mehl
1,5 TL Vanillezucker
2 TL gemahlenen Zimt
1 TL Kardamom
1 Prise Salz
1 geraspelten Apfel
1 Apfel in Scheiben

Den Backofen auf 175° C vorheizen.
Eine Springform (Durchmesser ca. 24 cm) einfetten und bebröseln.
Die Butter in einem Topf bei geringer Hitze schmelzen, von der Platte nehmen und die in Stücke gebrochene weiße Schokolade hineingeben und ebenfalls schmelzen.
Eier und Zucker verrühren.
Die Schokoladen-Butter-Mischung und Creme fraiche zu dem Eier-Zucker-Gemisch geben. Das Mehl, Vanillezucker, Zimt und Kardamom kommen ebenfalls mit hinein.
Raspel nun einen Apfel und gib ihn auch in den Teig und rühre ihn unter. Dann wird alles in die Springform gegossen.
Den zweiten Apfel zerteilen und die Scheiben auf den Teig legen.


Den Kladdkaka in der Mitte des Backofens 20 bis 25 Minuten backen (hier 26 Minuten).
Fertig!


Ein ausgesprochen leckerer, schön feuchter Kladdkaka! 
Innenblick:


Der bekommt von uns 😋😋😋

Natürlich könnt Ihr, wenn Ihr möchtet, den Kladdkaka auch mit Eis oder Vanillesoße servieren. Doch auch ohne diese 'Zugaben' ist er ein Genuss!

Smaklig måltid!

Herzliche Grüßels aus Dalarna!

Anneke

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