Samstag, 13. November 2021

Schokoladenzuckerkuchen

Da Schokolade bei gewissen Menschen hier hoch im Kurs steht, gab es letztens mal wieder einen Rührkuchen, eine Mischung nämlich von Zuckerkuchen (Sockerkaka) und Schokolade. 

Ihr braucht dafür:


150 g Butter
1,5 dl Wasser
2 TL lösliches Kaffeepulver (oder 2 TL Vanillezucker)
2 Eier
2,5 dl Zucker
1,5 TL Backpulver
3 EL Kakao
3 dl Weizenmehl

Den Backofen auf 175° C vorheizen.
Eine Form, die ca. 1,5 Liter fasst, einfetten und bebröseln.

Die Butter schmelzen und mit dem Wasser und dem Kaffeepulver verrühren.
(Wenn Ihr Vanillezucker nehmt, dann kann er mit dem Zucker vermischt werden und Ihr rührt nur Butter und Wasser zusammen.)
Eier und Zucker in einer Schüssel gut aufschlagen.
Bevor Ihr das Backpulver und den Kakao dazu gebt, kontrolliert bitte, ob der Backofen ausreichend aufgeheizt ist, denn es soll dann schnell gehen.
Jetzt gebt die Wasser-Butter-Kaffee-Mischung und das Mehl dazu und verrührt alles zu einem geschmeidigen Teig. Gießt diesen in die Form und ab damit in den Backofen. Dort wird der Kuchen ca. 50 (hier 45 Minuten) gebacken.
Fertig!
Hier kam noch Schokoguss drüber...


Auch von innen sah er lecker aus...



Und er hat sehr lecker geschmeckt! Deswegen...😋😋😋

Smaklig måltid!

Herzliche Grüßels aus Dalarna!

Anneke

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.