Samstag, 6. März 2021

Buttericks Brezeln

Da die Keksdose leer war, musste eine neue Füllung her. Ein Rezept für ca. 20 Teilchen war schnell gefunden. 😊

Ihr braucht dafür:


1 dl Kartoffelmehl
1 dl Weizenmehl
0,25 Puderzucker (15 g)
1 EL Kakao
1 - 2 EL Schokocreme
100 g Butter (zimmerwarm)
0,5 Eigelb

Für oben drauf:
Hagelzucker

Ein Backblech mit Backpapier belegen.

Die trockenen Zutaten vermischen. Die Butter in kleine Stücke teilen und sie zusammen mit der Schokocreme hinein mischen. Das Eigelb dazu geben und schnell zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig teilen und zwei Rollen formen, diese in Plastikfolie einwickeln und für eine Stunde in den Kühlschrank legen, damit sie etwas hart werden.
Den Backofen auf 175° C vorheizen.
Die Rollen aus dem Kühlschrank nehmen und jede in 10 Stücke teilen.
Nun aus jedem Stück eine Rolle formen und zu einer Brezel zusammen schlagen. Diese auf das Backblech legen. 
Zum Schluss mit Wasser bestreichen und den Hagelzucker darüber streuseln.



Das Backblech in den Ofen schieben und für 10 bis 13 Minuten backen (hier 10 Minuten).

Fertig! HÄ???


Wie sehn die denn aus!? 😳
Nicht nur, dass sich das Rollen rollen schwierig gestaltete (Den Teig mit nur einem Händeknet etwas weich machen. Beim Rollen fielen die Rollen fast alle auseinander. 😕 Also knetete ich Rollen und schlug sie ineinander. Allerdings wurden sie dabei wieder sehr weich, klebten am Untergrund und ließen sich nur schwer auf das Backblech legen.), jetzt waren sie auch noch auseinander gelaufen! Also wie Brezeln sehen die nicht mehr aus! 😟
Am Ende - sie schmeckten trotzdem gut, werden es jedoch nicht in eine zweite Backrunde schaffen. 

Smaklig måltid!

Herzliche Grüßels aus Dalarna!

Anneke

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