Samstag, 19. September 2020

Chokladbollarkladdkaka - Nr. 24

Solltet Ihr denken, dieser Kladdkaka ist mit Chokladbollar belegt (REZEPT HIER), dann denkt Ihr falsch. Es ist ganz anders. 😁 Eine Besonderheit hat dieser Kladdkaka: Er kommt ohne Mehl aus, also ohne Weizenmehl, glutenfrei quasi.

Ihr braucht für den Teig:


150 g Butter
3 Eier
2 dl Zucker
½ TL Salz
2 TL Vanillezucker
2 EL starken Kaffee (oder 2 EL Wasser und 2 TL löslichen Kaffee)
4 EL Kakao
1 dl Kokosflocken (und ein paar für oben drauf)
1 dl Haferflocken
1 dl (rund 65 g) gemahlene Haselnüsse oder Haselnussmehl

Die Butter schmelzen und beiseite stellen. 
Eine Springform (24 cm Durchmesser) einfetten und bebröseln.
Den Backofen auf 175° C vorheizen.
Nun werden Eier, Salz, Zucker und Vanillezucker mit der Butter verrührt.
Falls Ihr keinen fertigen, starken Kaffee habt, dann kommen jetzt der lösliche Kaffee und das Wasser zum Einsatz -> zusammenführen.
Diesen und die restlichen Zutaten werden nun ebenfalls in den Topf mit dem Butter-Zucker-Salz-Gemisch gegeben. Wieder alles ordentlich miteinander verrühren.
Gebt nun den Teig in die Form und stellt diese in den Backofen.
Ich habe den Kladdkaka 15 Minuten gebacken. Je nach Herd können das auch zwei, drei Minuten mehr oder weniger sein.
Kuchen aus dem Ofen nehmen und Kokosflocken darüber streuen. In der Form abkühlen lassen.


Fertig zum Verspeisen! 😋


Eine sehr leckere Angelegenheit, dieser Chokladbollarkladdkaka! 


Uns hat er sehr gut geschmeckt! 😋😋 Den anderen Verkosterinnen auch. 😋😋 Stellt ihn, bevor Ihr ihn esst, in den Kühlschrank - dann schmeckt er noch ein bisschen besser. 😉
UND: Man merkt ihm nicht an, dass da kein Weizenmehl drin ist. 😊

Smaklig måltid!

Viele Grüßels aus Dalarna!

Anneke



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