Samstag, 10. August 2019

Chokladsnurror

Chokladsnurror heißen auf deutsch Schokoladenkreisel.
Das Rezept habe ich mal wieder aus "Sju sorters kakor", meinem schönen rot-weiß-kariertem Backbuch.


Das Rezept ist für ca. 75 Stück gedacht. Bei mir sind weniger und dafür größere Kreisel entstanden. 😊

Ihr braucht dafür:


½ - 5 dl Weizenmehl
1 dl Zucker
200 g Margarine oder Butter

Geschmackszusatz:
2 TL Vanillezucker
2 EL Kakao

Backofen auf 200° C (Warmluft 175° C) vorheizen.
Backbleche vorbereiten.
Verknetet Mehl, Zucker und Fett zu einem Teig. Dieser wird dann in zwei Hälften geteilt.
Gebt zu einer Hälfte den Vanillezucker und zu der anderen Hälfte den Kakao dazu. Jeweils gut in den Teig einarbeiten.
Die Teige werden dann zu Platten, ca. 15 x 40 cm groß, ausgerollt.
Legt den dunklen auf den hellen Teig und rollt den Doppeldecker dann auf der Längsseite ein.
Jetzt kommt die Rolle für ca. eine Stunde in den Kühlschrank.
Aus ihr werden nach der Kühlung Scheiben mit einer Dicke von ca. drei bis vier mm geschnitten und auf das Backblech gelegt.



Ab damit in den Ofen und ungefähr sechs Minuten backen (Je dicker die Scheiben, desto länger die Backzeit. 😉).

Fertig!


Eine leckere Angelegenheit, diese Chokladsnurror! 😋😋😋

Herzliche Grüßels!

Anneke

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