Samstag, 15. Dezember 2018

Nougatgömmar

Oder wie sie auf deutsch heißen "Nougatverstecke". 😊
Leckere Plätzchen, die ohne zwischenzeitlichen Kühlschrankaufenthalt auskommen. 😉

Ihr braucht für den Teig:


4,5 dl Mehl
1,5 dl Puderzucker
200 g Butter
1 Eigelb

Für die Füllung benötigt Ihr:


100 g Nougat
35 Haselnüsse

Backofen auf 200° vorheizen.

Alle Teigzutaten miteinander verkneten.
Teig in zwei Teile trennen.
Aus beiden Teilen jeweils Rollen formen (Durchmesser ca. 3,5 cm).
Jetzt in 35 Stücke schneiden.
Den Nougat teilen - natürlich auch in 35 Stücke.
In jedes Teilstück ein Stück Nougat und eine Haselnuss drücken und dann eine Kugel formen.
Alle Kugeln auf ein Backblech mit Backpapier legen.
Ca. 10 Minuten backen.
Abkühlen lassen.
Verzierung drauf.
Bei mir ist es eine einfache Zuckergussglasur aus Puderzucker, Kakao und Wasser.
Fertig!


Diese Plätzchen sehen etwas unscheinbar aus, das gebe ich zu.
Doch ich sage Euch, die sind richtig lecker! 😋😋 Sie haben es auf Platz eins meiner diesjährigen Plätzchenbackliste geschafft wegen gut schmecken!
Gutes Gelingen!

Grüßels von Anneke

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