Donnerstag, 14. Juli 2022

Mac'n Cheese mit Schinken und Pizzaschnecken 2

Und wieder einmal haben die Rezepte direkt nichts miteinander zu tun, außer dass beide herzhafte Gerichte sind. 😀

Käsenudeln mit Schinken und Käse (für 2 Personen mit Rest)

 
Ihr braucht dafür:
 
300 g Hörnli oder ähnliche Nudeln
5 dl geraspelten Käse, zum Beispiel Cheddar (ca. 200 - 250 g)
12 Scheiben gekochten Schinken
 
Für die Soße braucht Ihr:
 
2 EL Butter
2 EL Mehl
1,5 EL Gemüsebrühenkonzentrat (Ich nehme einen Würfel.)
4 dl Milch
2 dl Sahne
 
Den Backofen auf 200° C vorheizen.
Schneidet die Schinkenscheiben in Stücke, so groß wie Ihr möchtet, bratet sie in einer Pfanne etwas an (Röstaromen!) und stellt sie dann beiseite.
Kocht die Hörnli (oder andere Nudeln) 2 Minuten kürzer als auf der Tüte angegeben ist und gießt sie dann ab.Beiseite stellen.
Die Butter in einem großen Topf schmelzen und das Mehl dazu geben, gut verrühren. 
Dann kommen Milch, Sahne und den Brühwürfel hinein und werden miteinander vermischt. Schmeckt mit Salz und Pfeffer ab und lasst diese Mischung 5 Minuten köcheln.
Nun werden die Nudeln, der Schinken und der Käse dazu gegeben und miteinander verrührt.
Habt Ihr das getan, gießt alles in eine feuerfeste Form, stellt diese in den Backofen und lasst sie für 25 Minuten dort.
Fertig!

 
Wenn Ihr den Schinken weglasst, habt Ihr eine vegetarische Variante. Und natürlich könnt Ihr auch Zwiebeln dazu geben und andere Gewürze, die Euch gefallen.
So oder so - lasst es Euch schmecken!

 
 
Pizzaschnecken 2 
 
Ich hatte Blätterteig übrig. Pizzaschnecken gehen hier immer. Da sollte es doch etwas geben... Statt der üblichen Tomatensoße gibt es dieses Mal eine andere, leckere Mischung.
 
Ihr braucht dazu:
 
1 Päckchen Blätterteig
110 g Frischkäse
2 EL Tomatenmark 
2 - 4 getrocknete Tomaten
Salz und Pfeffer
2 EL frischen Oregano (oder getrockneten, dann nur 1 TL)
100 g geriebenen Käse
120 g gekochten Schinken
 
Den Backofen auf 200° C vorheizen.
Tomaten in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit dem Frischkäse, dem Tomatenmark und dem fein gehackten Oregano vermischen. 
Den Blätterteig ausrollen und mit der Frischkäsemischung bestreichen. Darauf den geriebenen Käse geben. Den Schinken auflegen und alles von der Längsseite her zusammenrollen. 
Wer möchte, kann die Rolle jetzt für 5 Minuten in den Gefrierschrank legen. Dann lässt sie sich später besser schneiden.
Da ich die Pizzaschnecken in Muffinsformen lege, schneide ich dann 12 gleich dicke Scheiben ab (Die Randstücke schneide ich weg. Da ist meist nicht so viel Belag drauf...) und lege diese in die Muffinformen. Oben drauf noch ein Stück Käse und ab damit in den Backofen für ca. 20 bis 30 Minuten (hier 30 Minuten durch die Muffinformen). 
 
 
Ihr könnt die Scheiben auch einfach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Dann brauchen sie im Backofen nicht ganz so lange.
Fertig!

 
Ein leckeres Essen!
Viel Erfolg und Freude beim Nachmachen!
 
Herzliche Grüßels aus Dalarna!

Anneke
 

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