Ich habe mal wieder ein neues Rezept ausprobiert.
Ihr braucht dazu für den Teig
225 g kalte Butter
220 g Zucker
3 Eier
Ich habe die Butter schon bissl eher aus dem Kühlschrank genommen. Sonst ist sie ja nicht knetfähig...
600 g Mehl ist sehr viel Mehl. Deswegen habe ich den Zuckeranteil auf 250 g erhöht.
Backofen auf 170 Grad vorheizen.
28er Springform vorbereiten. Ich habe das zum 1. Mal mit Backpapier gemacht. Und den Rand nur eingefettet. Geht auch. 😊
Alle Zutaten miteinander verkneten. (Ich habe den Teig bewusst krümeliger gelassen, damit die Streusel besser aussehen. Bei mehr Intensität wäre er bestimmt glatt geworden.) Es ist reichlich Teig, so dass eventuell mithelfende Kinder durchaus vom Teig naschen können. 😋
Den Boden mit Krümeln "verkleiden" und einen Rand andrücken.
Füllung auf dem Teig verteilen und mit Streuseln abdecken.
Ab in den Ofen für 40 bis 45 Minuten.
Das Verhältnis Teig - Füllung ist schon mal gut.
Ein Stück für die Verkostung.
Der Liebste und ich befanden das Gesamtwerk als zu wenig süß. Das ist sicher der kaum süßen Marmelade geschuldet. Streuseltechnisch sehr gut. 😁
Also nochmal zusammengebastelt...
...und alles mit geschmolzener Butter bestrichen und dann Zucker darüber gestreut. Mehr süß. Passt. 😁
Merke: Je weniger süß die Füllung, desto mehr Zucker in den Teig. 😊 Oder eben nachbessern. 😉
Regnerische Grüßels von Anneke
Hallo, wird soeben nachgebaut :o) LG und ein schickes Wochenende
AntwortenLöschenUnd? Gelungen? Hat er geschmeckt? :-)
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