Heute habe ich wieder ein Rezept für
Euch. Allerdings ist es nicht aus meinem rot-weiß kariertem Backbuch, sondern
aus dem Internet. Angepriesen wird es als „Kuchen ohne backen“. Dem ist so –
Ihr benötigt dafür keinen Herd, nur einen Kühlschrank. ;-)
Ihr braucht dazu
100 g Butter
250 g Kekse
400 g Nutella
500 g Philadelphia natur
Ich habe mich an den Packungsgrößen
orientiert und deshalb den Kuchen mit
200 g Keksen
350 g und einem Esslöffel aus einem
anderen Glas Nutella (Nachschlag 1 Teelöffel) und
400 Philadelphia gemacht.
Zuerst zerbröselt Ihr die Kekse bzw.
klopft sie in einem verschließbaren Beutel klein.
Dann löst Ihr die Butter mit einem
großen Löffel Nutella auf (Mikrowelle 800 g ca. 30 bis 45 Sekunden) und gebt dieses Gemisch zu den zerkleinerten Keksen .
Diese Masse gebt Ihr dann in eine
Springform (meine ist 25 cm groß) und presst sie (am günstigsten mit der Hilfe
eines Glases) gut auf dem Boden fest. Dabei sollte ein kleiner Rand stehen
bleiben.
In einer Schüssel mixt Ihr den
Philadelphia natur mit dem Nutella. Das geht gut mit einem Schneebesen.
Anschließend wird die Masse auf die
Keksbrösel-Butter-Nutella-Masse in der Springform gegeben und schön verteilt.
Stellt dann die Torte in den
Kühlschrank, damit alles schön hart wird. Mindestzeit: 2 Stunden.
Dann könnt Ihr Eure Torte anschneiden.
Und auch essen. ;-)
Mein Fazit:
Ich würde die Torte nicht wieder mit
den Kekskrümeln machen.
Obwohl ich weniger Kekse und mehr von
dem Butter-Nutella-Gemisch verwendet habe, ist die Masse kein stabiler Boden sondern
eine krümelige Angelegenheit geworden, der beim Anheben teilweise zerfällt. Sollte
jemand einen Trick kennen, dass das nicht passiert – her damit! :-)
Da die Füllung jedoch superlecker
(Mjammjam!) ist, wird es beim nächsten Mal einen anderen Boden geben. Und eventuell
reduziere ich beim nächsten Mal die Menge wegen sehr süß. Das werde ich spontan
entscheiden.
Insgesamt: Mal etwas anderes leckeres.
:-)
Und hier könnt Ihr die
Tortenherstellung auf VIDEO anschauen.
Regnerische Grüßels von Anneke
EDIT 20.11.2016: Nimmt man statt einfacher Kekse Kekse mit Schokofuellung, zerkleinert sie mit einem Multiboy und gibt dann die Butter dazu, wird der Boden damit erheblich unkruemliger und fester. :-)
EDIT 20.11.2016: Nimmt man statt einfacher Kekse Kekse mit Schokofuellung, zerkleinert sie mit einem Multiboy und gibt dann die Butter dazu, wird der Boden damit erheblich unkruemliger und fester. :-)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen