Damit sind in diesem Fall nicht die schokoladigen Miniteilchen mit bunten Streuseln oben drauf gemeint, sondern es sind Plätzchen, so aus Teig und so. 😉
Das Rezept ist aus meinem DDR-Backbuch und reicht für viiiiiele Plätzchen (Teigmenge beim nächsten Mal halbieren Anneke!!).
Ihr braucht dazu:
150 g weiche Butter
175 g Zucker
2 Eier
100 g geriebene Haselnüsse
150 g geriebene bittere Schokolade
200 g Mehl
100 g Stärkemehl
3 gestrichene Teelöffel Backpulver
200 g Staubzucker
Mehl mit Backpulver und Stärkemehl vermischen.
Die Butter mit dem Zucker und den Eiern schaumig rühren, nach und nach Haselnüsse, Schokolade und die Mehlmischung dazu geben und daraus einen gleichmäßigen Teig kneten. Diesen anschließend 30 Minuten kühl ruhen lassen.
Backofen auf 175° C vorheizen.
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig ausrollen und Plätzchen austechen. Diese auf die Beche legen und ca. 8 - 10 minuten backen (ofenabhängig). Die Plätzchen können dicht nebeneinander gelegt werden, da sie kaum breiter werden.
Fertig!
Im Backbuch wird eine Staubzucker-Wasser-Glasur vorgeschlagen. Die habe ich weg gelassen. Die Plätzchen schmecken auch ohne sehr lecker. 😋
Viel Erfolg beim Nachbacken!
Herzliche Grüßels aus Dalarna!
Anneke
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