Donnerstag, 15. Dezember 2022

Kernen-Baguettes

Das liest sich ungewohnt, stimmts? Das kommt davon, weil das ein Schweizer Rezept ist. 😉 Man kann natürlich auch Körner-Baguettes dazu sagen. Mal etwas anderes für den Liebsten und mich...
 
Wisst Ihr, ich bin immer wieder erstaunt, welche unterschiedlichen Ergebnisse bei einer Mischung von Mehl, Wasser, Salz, Zucker und Hefe heraus kommen können! Und ich finde das toll!
Heute wird das Gemisch also Kernen-Baguettes!
 
 
500 g Mehl
0,75 Tl Salz
0,5 TL Zucker
20 g frische Hefe
325 ml Wasser
jeweils 0,5 EL Sonnenblumen- und Kürbiskerne und Sesam

Alle Zutaten (ohne Wasser) in einer Schüssel mischen. Dann gebt das Wasser dazu und verknetet alles zu einem glatten, weichen Teig. 
 
 
Diesen lasst Ihr zugedeckt ca. 1,5 Stunden bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen.
 

Jetzt wird der Teig in drei Teile geteilt. Formt aus jedem Teil eine ca. 35 cm lange Rolle. Legt diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech. Streicht die Rollen mit Wasser ein und streut die Körner darüber. Schneidet jede dreimal schräg ein und lasst sie noch einmal 15 Minuten gehen.


Den Backofen auf 200° C mit O/U-Hitze vorheizen.
Die Baguettes ca. 20 bis 25 Mnuten backen.
Fertig!
Lasst die Baguettes auf einem Gitter abkühlen.
Aufgeschnitten sehen sie so aus:
 
 
Wunderbare Porung! Und sie schmecken lecker. 😋

 
Viel Erfolg beim Nachbacken!
 
Das Originalrezept findet Ihr HIER.

Herzliche Grüßels aus Dalarna!

Anneke

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