Samstag, 18. Juli 2020

Kaffeekladdkaka - Nr. 18

Mal wieder ein Kuchen aus der Reihe der Kladdkakas. 😊

Ihr braucht dafür:


100 g Butter
2 Eier
2 dl Zucker
2 TL Vanillezucker
0,5 TL Salz
3 EL Kakao
2 TL löslicher Kaffee (Ich habe dann auf reichlich vier erhöht.)
2 EL Wasser (Hier dann reichlich drei.)
1,5 dl Mehl

Den Ofen auf 175° C vorheizen.
Die Butter schmelzen und abkühlen lassen.
Eine Springform (ca. 20 cm im Durchmesser) einfetten und bebröseln.

Zu der geschmolzenen Butter die Eier, Zucker, Vanillezucker, Salz und Kakao hinzufügen und alles kurz miteinander verrühren. (Je länger man den Teig verrührt, desto mehr Luft kommt hinein und desto größer ist die Chance, dass der Kuchen zu trocken wird.)
Das Kaffeepulver mit dem Wasser aufgießen und zu klumpenfreiem Kaffee vermischen. (Oder Ihr habt sehr starken, gebrühten Kaffee da, der kalt geworden ist. 😉 Dann könnt Ihr den nehmen. 😊)
Nun den Kaffee und das Mehl zum Teig geben und alles gut miteinander vermischen. (An der Stelle habe ich gekostet und der Teig schmeckt kein bisschen nach Kaffee. Also gab es Nachschlag. 😊)
Den Teig nun in die Form geben und damit in den Backofen für 10 bis 15 Minuten.
Mein fertiger Kladdkaka war mal wieder etwas dünn - was an der zu großen Form lag. 😕
Doch er schmeckte gut, auch wenn er nicht mehr klebrig war, sondern nur feucht.


Und er schmeckte leicht (sehr leicht) nach Kaffee. 😊

Viel Spaß beim Nachbacken!

Småklig måltid!

Herzliche Grüßels aus Dalarna!

Anneke

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