Samstag, 7. Januar 2023

Marmorkuchen mit Schokocreme

 
Es gibt mal wieder Rührkuchen! Dieses Mal in Form eines Marmorkuchens. 😊

Ihr braucht dafür:

+

4 Eier
250 g weiche Butter
170 g Zucker
1 EL Vanillezucker
250 g Mehl
2 TL Backpulver
40 g Milch
3 EL Nutella oder andere Schokocreme
2 EL Kakao

Den Backofen auf 175° C vorheizen (Ober- und Unterhitze).
Eine Backform einfetten und bebröseln.

Eier, Butter, Zucker und Vanillezucker verrühren. Dann kommen das mit Backpulver vermischte Mehl und die Milch dazu. Jetzt alles schaumig aufschlagen.
Die Hälfte des Teiges in die Backform füllen und und den Rest des Teiges die Schokocreme und den Kakao geben und alles zusammen wieder gut verrühren.
Die dunkle Masse nun auf die helle Mase geben und, wer möchte, mit der Gabel spiralförmig verrühren.
Ab mit der Form in die Mitte des Backofens für 50 bis 60 Minuten -> Stäbchentest.
Fertig!
 

Und wenn im Kuchen Schokolade ist, kann draußen ruhig auch ein Schokoladenguss drauf. 😉

Der Kuchen sah nicht nur von außen schön aus sondern auch von innen.


Er hat uns sehr gut geschmeckt. Allerdings hätten, unserer Meinung nach, noch ein, zwei Löffel mehr Schokocreme hinein gekonnt. 😁 Trotzdem bekommt der Marmorkuchen mit Schokocreme 😋😋😋

Herzliche Grüßels aus Dalarna!

Anneke
 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.