Ich habe wieder ein Rezept für Euch. Für schwedische
Zimtwürfel.
Ihr braucht für den Teig:
400 g Mehl
300 g Butter
3 Eigelb
Eine Prise Salz
100 g Puderzucker
3 bis 4 EL Zimt
Zum Bestreichen:
1 Ei
Zucker
Ihr knetet alle Teigzutaten zügig
zusammen.
Dann wickelt Ihr den Teig in
Klarsichtfolie und parkt ihn für eine Weile im Kühlschrank.
Ich habe ihm eine
Stunde gegönnt. ;-)
Den Backofen heizt Ihr auf 180° vor.
Jetzt wird der Teig fingerdick
ausgerollt und in kleine Vierecke geschnitten.
Ihr könnt die Würfel recht dicht
nebeneinander auf das Blech legen. Sie gehen kaum auf.
Auf dem Blech wird der Teig mit
verquirltem Ei bestrichen (Es geht auch nur Eiweiß. Ich habe es für Euch
getestet, weil ich nur noch drei Eier da hatte. ;-) ) und darauf wird Zucker
gestreuselt.
Jetzt kann das Blech in den Ofen. Und
zwar für 10 bis 15 Minuten.
Aus dem Ofen nehmen.
Abkühlen lassen.
Essbereit. J
Wer da unter der Dose hervorlugt? ;-)
Die angegebene Menge reicht übrigens
für ca. zwei Bleche.
Lasst sie Euch schmecken! Oder wie der Schwede zu sagen pflegt: Smaklig måltid!
Herzliche Grüßels von Anneke
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen