Samstag, 12. Dezember 2015

Schwedische Zimtwürfel

Ich habe wieder ein Rezept für Euch. Für schwedische Zimtwürfel.
Ihr braucht für den Teig:

400 g Mehl
300 g Butter
3 Eigelb
Eine Prise Salz
100 g Puderzucker
3 bis 4 EL Zimt


Zum Bestreichen:

1 Ei
Zucker

Ihr knetet alle Teigzutaten zügig zusammen.
Dann wickelt Ihr den Teig in Klarsichtfolie und parkt ihn für eine Weile im Kühlschrank. 


Ich habe ihm eine Stunde gegönnt. ;-)
Den Backofen heizt Ihr auf 180° vor.
Jetzt wird der Teig fingerdick ausgerollt und in kleine Vierecke geschnitten.


Ihr könnt die Würfel recht dicht nebeneinander auf das Blech legen. Sie gehen kaum auf.
Auf dem Blech wird der Teig mit verquirltem Ei bestrichen (Es geht auch nur Eiweiß. Ich habe es für Euch getestet, weil ich nur noch drei Eier da hatte. ;-) ) und darauf wird Zucker gestreuselt.


Jetzt kann das Blech in den Ofen. Und zwar für 10 bis 15 Minuten.
Aus dem Ofen nehmen.
Abkühlen lassen.
Essbereit. J


Wer da unter der Dose hervorlugt? ;-)



Die angegebene Menge reicht übrigens für ca. zwei Bleche.

Lasst sie Euch schmecken! Oder wie der Schwede zu sagen pflegt: Smaklig måltid!

Herzliche Grüßels von Anneke

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen