Heute gibt’s wieder ein Rezept für
Euch.
Ein Plätzchenrezept.
Ein schwedisches Plätzchenrezept.
Und zwar für Ingwerplätzchen. Wie es schon oben geschrieben steht.
Ich habe es schon länger und auch
schon mehrmals danach die leckeren Teile gebacken.
Sie schmecken mir immer noch. :-)
Ihr braucht für den Teig:
125 g Butter
125 g Puderzucker
75 g Rübensirup
200 g
Mehl
1 EL
Backpulver
(Die Mandeln sind für oben drauf. ;-) ) |
sowie
1 TL
Nelkenpulver
1 TL Zimt
½ TL
Ingwerpulver
Für oben drauf braucht Ihr:
geschälte Mandeln
Mischt Puderzucker und Butter und
Sirup zusammen. Meine Butter war so weich, da konnte ich die Gabel
nehmen. Hände oder Rührgerät gehen übrigens dafür auch gut. ;-)
Zum Mehl gebt Ihr das Backpulver und
Gewürze dazu und verrührt alles gut.
Dann kommt das Gemisch zum
Butter-Sirup-Puderzuckergemisch.
Aus allem knetet Ihr jetzt einen
geschmeidigen Teig.
Macht dann aus dem Teig sechs Teile (oder fünf) und formt daraus Rollen mit einem Durchmesser von circa vier
Zentimetern. Die Rollen wickelt Ihr in Alufolie ein und legt sie dann für zwei
Stunden in den Kühlschrank.
Herd auf 180° vorheizen.
Die Rollen aus dem Kühlschrank nehmen.
Jetzt schneidet Ihr aus den Rollen
Scheiben, die 0,5 bis 1 cm dick sind.
Scheiben aufs Blech legen – Mandeln
oben drauf legen – ab in den Ofen.
Dort bleiben die Plätzchen ca. 10 Minuten.
Plätzchen abkühlen lassen.
Fertig.
Knusprige Grüßels von Anneke
PS: Ob die Plätzchen fertig sind, kann man nur schwer überprüfen.
Drückt man drauf, ist der Teig weich. Auch nach 10 Minuten noch.
Erst wenn die Plätzchen völlig ausgekühlt sind, bekommen sie ihre harte Konsistenz.
Doch die zehn Minuten sind ein guter Anhaltspunkt. ;-)
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