Samstag, 19. Dezember 2015

Ingwerplätzchen

Heute gibt’s wieder ein Rezept für Euch.
Ein Plätzchenrezept.
Ein schwedisches Plätzchenrezept.
Und zwar für Ingwerplätzchen. Wie es schon oben geschrieben steht. 
Ich habe es schon länger und auch schon mehrmals danach die leckeren Teile gebacken.
Sie schmecken mir immer noch. :-)

Ihr braucht für den Teig:

125 g Butter
125 g Puderzucker
75 g Rübensirup
200 g Mehl
1 EL Backpulver

(Die Mandeln sind für oben drauf. ;-) )

sowie
1 TL Nelkenpulver
1 TL Zimt
½ TL Ingwerpulver


Für oben drauf braucht Ihr:

geschälte Mandeln

Mischt Puderzucker und Butter und Sirup zusammen. Meine Butter war so weich, da konnte ich die Gabel nehmen. Hände oder Rührgerät gehen übrigens dafür auch gut. ;-)


Zum Mehl gebt Ihr das Backpulver und Gewürze dazu und verrührt alles gut.


Dann kommt das Gemisch zum Butter-Sirup-Puderzuckergemisch.
Aus allem knetet Ihr jetzt einen geschmeidigen Teig.

Macht dann aus dem Teig sechs Teile (oder fünf) und formt daraus Rollen mit einem Durchmesser von circa vier Zentimetern. Die Rollen wickelt Ihr in Alufolie ein und legt sie dann für zwei Stunden in den Kühlschrank.

Herd auf 180° vorheizen.
Die Rollen aus dem Kühlschrank nehmen.
Jetzt schneidet Ihr aus den Rollen Scheiben, die 0,5 bis 1 cm dick sind.
Scheiben aufs Blech legen – Mandeln oben drauf legen – ab in den Ofen.


Dort bleiben die Plätzchen ca. 10 Minuten.
Plätzchen abkühlen lassen.
Fertig.



Knusprige Grüßels von Anneke

PS: Ob die Plätzchen fertig sind, kann man nur schwer überprüfen.
Drückt man drauf, ist der Teig weich. Auch nach 10 Minuten noch.
Erst wenn die Plätzchen völlig ausgekühlt sind, bekommen sie ihre harte Konsistenz.
Doch die zehn Minuten sind ein guter Anhaltspunkt. ;-)

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